В 


Мы всегда рады сотрудничать
и хотели бы стать Вашими надежными партнерами по бизнесу.

тел. +7-951-665-05-45 info1@stroygruz.ru Cанкт-Петербург

Мы сдаем в аренду:

Мы перевозим:

Строительные работы:

Информация и контакты:

Разделы статей:




Международные перевозки сборных грузов



международные перевозкиДаже крупные компании не раз сталкивались с подобной проблемой. К примеру, необходимо быстро перевезти через границу небольшую партию груза. Те люди, которые уже занимались этими вопросами, пользовались услугами индивидуальных предпринимателей, а они, в свою очередь, везли сборный груз на отдельном транспортном средстве. Такие горе-заказчики теперь знают, что прибегать к подобному способу перевозки нет никакого смысла. Затраты на подобную транспортировку оказываются очень большими, потому что заказчик в этом случае полностью и единолично оплачивает услуги транспортного средства, а объём поставки оказывается небольшим.

Гораздо удобнее воспользоваться другим способом, когда товары разных владельцев, приобретённые в одном регионе, перевозятся вместе. Таким образом, они вместе и платят за услуги подобных перевозок, что оказывается намного дешевле.

Для начала необходимо разобраться, что собой представляет сборный груз. Это небольшая партия товара, вес которой может составлять от 100 кг и достигать нескольких тонн, которая будет транспортироваться с другими партиями аналогичных грузов, принадлежащих иным владельцам.

Теперь остановимся более подробно на том, как обычно происходят международные перевозки сборных грузов. Чаще всего владелец груза подаёт запрос на такую перевозку в компанию, оказывающую транспортные услуги, где указываются общие характеристики товара: страна отправления, вес, а также другие сведения, необходимые для того, чтобы узнать стоимость доставки. Причём, чем точнее он укажет эту информацию, тем больше шансов рассчитать реальную цену транспортировки.

На основе полученных данных выбранная компания-транспортировщик (в этой сфере хорошо зарекомендовала себя компания «Р-лайн) рассчитывает стоимость услуг, одновременно согласуя с заказчиком маршрут, сроки доставки и транспортное средство, на котором будет происходить перевозка. Последний момент немаловажен и заказчику необходимо поинтересоваться, каким именно транспортом будет перевозиться товар. Сборные грузы также как и обычные, могут требовать особых условий транспортировки, к примеру, поддержания необходимой температуры, влажности, безопасности и пр.

международные перевозкиПеред перевозкой нужно будет дополнительно застраховать сборный груз от непредвиденных обстоятельств.

После составления заявки начинается самый сложный процесс – её выполнение. Заказчик обычно имеет возможность следить за исполнением, при этом ему не приходится затрачивать особых усилий. Достаточно позвонить в офис компаний и узнать информацию у своего менеджера по поводу того, где именно находится его товар, успевает ли груз прибыть ко времени и другие необходимые сведения.

Транспортная организация связывается с фирмой-продавцом, чтобы узнать, готов ли товар к транспортировке, и откуда его необходимо забрать. После этого товар доставляют на склад консолидации, и он ожидает поступления другого груза от остальных заказчиков, которые подали заявки на транспортировку из этого региона. На складе обязательно ещё раз проверяется количество упаковок, вес и объём. В случае несовпадения полученной информации со сведениями заявителя, фирма свяжется с ним, чтобы получить дальнейшие указания.

Компания «Р-лайн» предоставляет дополнительную услугу: на таможенном терминале оформляется таможенная декларация, причём участие заказчика в этом процессе оказывается минимальным. Затем товар поступает на склад фирмы-транспортировщика и расконсолидируется, то есть груз разбирается по принадлежности определённым заказчикам, после чего направляется непосредственно к самим заявителям.

Завершающий этап заключается в выдаче груза его владельцу, во время которого он получает акт приёма-передачи, счёт-фактуру, товарно-транспортную накладную, необходимые сертификаты, грузовую таможенную декларацию.

Таким образом, появляется возможность значительно сэкономить время и средства на поставку сборных грузов.



Похожие статьи:

  1. Морские международные перевозки сборных грузов
  2. Международные перевозки грузов: какие бывают способы доставки?
  3. Особенности перевозки сборных грузов
  4. Перевозка негабаритных грузов автотранспортом
  5. Несколько слов о складах временного хранения

Cанкт-Петербург


+7-951-665-05-45