тел. +7-951-665-05-45 info1@stroygruz.ru Cанкт-Петербург


Что выгоднее: покупка или аренда экскаватора в геодезических и земляных работах

Ответ на вопрос о том, что же выгоднее – купить экскаватор или периодически пользоваться такой услугой как аренда экскаватора, зависит не только от того, насколько часто необходимо проводить земляные работы, и иные действия, требующие привлечения экскаватора, но и от ряда других факторов. Как показывает практика, все больше людей предпочитают брать экскаватор в аренду, поскольку зачастую аренда экскаватора является намного выгоднее приобретения такой техники в собственность. Каковы же основные преимущества аренды перед покупкой экскаватора?

аренда экскаватораВ первую очередь, конечно, доступная цена. Аренда экскаватора обойдется значительно дешевле, чем его покупка. Можно предположить, что в долгосрочной перспективе покупка такой техники оказалась бы выгодднее, особенно в том случае, если арендовать экскаватор приходится достаточно часто. Однако, добавьте сюда затраты на оборудование бокса, обслуживание, ремонт, покупку запчастей, зарплату механику, оператору, а также иные расходы. После проведения всех необходимых расчетов часто выясняется, что аренда экскаватора, оказывается выгоднее, чем приобретение его в собственность.
Во-вторых, для небольших фирм аренда экскаватора является едва ли не единственным доступным вариантом, поскольку покупка может быть просто не по карману.

В-третьих, аренда экскаватора позволяет получить современную рабочую машину, которая будет оборудована всем необходимым для проведения соответствующих работ, будь то геодезические работы, рытье котлована, уборка территории или что-то другое.

В-четвертых, компании, предоставляющие экскаваторы в аренду, следят за своим парком, стараются модернизировать и проводить различные усовершенствования, благодаря чему арендованный экскаватор часто обладает более высокой производительностью, и позволяет решать даже самые сложные задачи. Модернизация собственного экскаватора до такого же уровня потребует значительных финансовых вложений.

В-пятых, аренда экскаватора дает возможность выбрать машину подходящего типа, поскольку для разных задач и условий необходимы различные типы экскаваторов. Данное преимущество аренды особенно актуально, если компании приходится нанимать экскаваторы для различных видов работ, и работы осуществляются как на твердом грунте, так и в условиях плохой проходимости. Дело в том, что в этом случае пришлось бы не только приобрести, но и постоянно обслуживать как минимум два экскаватора – гусеничный и колесный, а это может позволить себе далеко не каждая компания.

По материалам www.umsa.ru