тел. +7-951-665-05-45 info1@stroygruz.ru Cанкт-Петербург


Спецтехника: самосвалы КАМАЗ

Камский автомобильный завод является заметным игроком в сегменте отечественной грузовой техники. Автогигант выпускает широкий ассортимент автомобилей различных марок. Это и седельные тягачи КАМАЗ, самосвалы КАМАЗ, грузовики различной тоннажности и другая грузовая спецтехника.

Несмотря на активную конкурентную борьбу, автомобили КАМАЗ держат удар. Самые прочные позиции по продажам КАМАЗ наблюдаются в сфере самосвальной грузовой техники. А вот седельные тягачи КАМАЗ похвастаться безоговорочным превосходством над заморскими коллегами, увы, не могут.

Самосвалы КАМАЗ не дорогие, обладают хорошими показателями надежности, неприхотливы в эксплуатации. Машины камского завода, конечно не пример идеального комфорта, однако свою стоимость отрабатывают с лихвой. Сторицей возвращая вложенное на строительстве дорог, жилых и промышленных помещений и прочих работах.

Модельный ряд самосвалов КАМАЗ

Как и подобает отечественному лидеру, продажи самосвалов КАМАЗ охватывают все грузоподъемности, предусмотренные требованиями к таким машинам. Выпускают на камском заводе и крупнотоннажных гигантов, и самосвалы средней тоннажности, легкие самосвалы и в последнее время малотоннажные компактные двухосные самосвалы КАМАЗ.

Область тяжелых самосвалов КАМАЗ охватывают 20-титонные гиганты, с трехосной колесной формулой. Маркировка машин КАМАЗ 6520. Из важных функциональных особенностей самосвалов КАМАЗ 6520 следует отметить прежде всего обогрев самосвальной платформы с помощью выхлопных газов. Эта мера весьма удобна во время работы зимой с сыпучими грузами.

Также есть смысл выделить наличие специальной гидроаппаратуры для работ в составе автопоезда самосвалов КАМАЗ. Автопоезд просто незаменим при эффективной перевозке грузов на большом фронте работ. Самосвал КАМАЗ 6520 выпускается производителем в полноприводной модификации. Полный привод призван облегчить эксплуатацию машины в условия плохой проезжей части, а то и просто на бездорожье.

К группе самосвалов КАМАЗ среднего класса относятся модели с грузоподъемностью от 10 до 15 тонн. Производственная линейка среднетоннажных самосвалов КАМАЗ насчитывает следующие модели:

самосвал КАМАЗ 65115. Колесная формула 6х4, с грузоподъемностью в 15 тонн. Модификация задней разгрузки. В комплектации возможно наличие специального полога укрытия груза. Также имеется подогрев кузова в зимний период. Фаркоп с гидровыводами.

самосвал КАМАЗ 65111. Колесная формула 6х4, грузоподъемность 14,5 тонн. Аналогичная модель самосвала КАМАЗ 65115, оборудованная полным приводом.

самосвал КАМАЗ 55111. Колесная формула 6х4, грузоподъемность 13 тонн. Стала менее популярной после перехода в начале 2008-го нашей страны на формат ЕВРО-3. Однако выпуск этого автомобиля хоть и сократился, но все еще поставляется на зарубежные рынки грузовой техники, где требования экологичности выхлопов соответствуют нормам ЕВРО-2. Специально для нужд сельского хозяйства автогигантом выпускаются самосвалы КАМАЗ с боковой разгрузкой кузова.

самосвал КАМАЗ 45143. Боковая разгрузка кузова. Грузоподъемность 10 тонн, с возможностью увеличения до 20 тонн при использовании самосвального прицепа от НЕФАЗ-8560. Лидер в классе самосвальной спецтехники сельскохозяйственного назначения. Во многом уверенные позиции объясняет невысокая цена машины, вернее почти идеальное соотношение «цена- качество».

Область самосвалов КАМАЗ малой грузоподъемности включает в себя машины для перевозки грузов массой от 7 до 10 тонн. В общем, все легкие самосвалы КАМАЗ можно разделить на модели для бездорожья и их городских коллег. Самосвал – вездеход, оборудованный односкатной ошиновкой - это самосвал КАМАЗ 45141, с грузоподъемностью 9.5 тонн.

А городской антипод вездехода – это двухосный самосвал КАМАЗ 43255, с грузоподъемностью 7 тонн. Эта модель сравнительно новая (начало 2008-го года выпуска), потому идеально подходит под нужды динамично развивающихся компаний в нефтегазовой отрасли, для строительства и других целей. Незаменим самосвал КАМАЗ 43255 в условиях ограниченного пространства и в условиях города.

Источник: www.ruskovcheg.ru